October(fest) in Madrid

World Press Photo 2013

до 13 октября

В Мадриде мы решили не прерывать традицию и пошли на World Press Photo этого года, в один из первых дней. Здесь выставка проходит в зале Círculo de Bellas Artes на Алькале. Впечатляет, но подборка не самая сильная из тех, что уже видели. Но плакать, как обычно, хочется — от ужаса, который в мире происходит. Ну и лично мне — от того, что существуют люди, способные беспристрастно это фотографировать и выставлять на конкурс. Ну да что уж там, такая профессия, а меня, в конце концов, ходить туда ежегодно никто не заставляет.

Ходили под лозунгом «давай сначала ужасы посмотрим, а потом зверушек». И что приятно — билет стоит 3 евро, как обычный входной в Círculo de Bellas Artes на любую выставку. В Москве меньше чем 400 вечнодеревянных рублей отдавать не приходилось.

Информация: http://www.worldpressphoto.org/exhibition/2013_Madrid

ss-130215-world-press-photo-tease-1213p.photoblog900

* * * * *

Tren de Cervantes

по субботам с 12 октября

Похожая на «клубничный поезд» в Аранхуес активность, только на этот раз «поезд Сервантеса» и едет он, соответственно, в Alcalá de Henares, на родину писателя. В Алькале обещают экскурсию с гидом по всем замечательным местам городка, включая несколько улиц и площадей, и дом-музей Сервантеса, в котором он родился. Кстати, на «клубничном поезде» мы катались, о чем я даже собираюсь написать. Ну и он все еще курсирует в октябре по выходным.

Информация: http://www.renfe.com/ofertas/oferta_tren_cervantes.html

Cervantes

* * * * *

Film Symphony Orchestra Tour 2013

17 и 18 октября

Рекламу этого мероприятия увидела по телевизору в автобусе🙂 Оркестр из более чем 70 участников исполняет исключительно музыку из кинофильмов — ну не прелесть ли? В Мадриде будет два концерта в Auditorio Nacional de Música (недалеко от нашего дома, кстати — мы рядом с ней квартиру тоже искали). В программе музыка из Звездных войн, Джеймса Бонда, Индианы Джонса, Гарри Поттера, Гладиатора и даже Пиратов Карибского моря.

Информация: http://www.filmsymphony.es/

* * * * *

Fundación MAPFRE

В моем любимом выставочном зале на Реколетос, о котором как-то писала вот тут, идут сразу две выставки. Ни на одной не была, но обе выглядят интересными.

1) Macchiaioli, с 12 сентября по 5 января

Выставка картин итальянских художников, входивших в так называемую группу «маккьяйоли», сформировавшуюся во Флоренции в 1855-1860 годах. Название они получили от итальянского слова «macchia» — «пятно», потому что в манере их живописи преобладали яркие цветовые пятна. На выставке представлены около 100 работ из различных музеев Италии: Рима, Флоренции, Милана, Венеции, Ливорно.

Информация: http://www.exposicionesmapfrearte.com/macchiaioli/es/

fattori2

2) España contemporánea, с 3 октября по 5 января

История Испании последних двух веков в фотографиях и картинах, плюс эволюция женского костюма на протяжении этого периода.

Информация: http://www.exposicionesmapfrearte.com/espana-contemporanea/es/

espana-contemporanea

Попасть в Fundación MAPFRE можно совершенно бесплатно, нужно лишь зарегистрироваться на сайте и заказать себе пригласительный билет на понравившуюся выставку. При регистрации выдают 10 «кредитов», при заказе билета списывают соответствующее их количество, после посещения — восстанавливают.

Билеты: https://fundacionmapfre.tktin.com/es/home

* * * * *

El surrealismo y el sueño / Surrealism and the Dream

8 октября — 12 января

Новая временная экспозиция в Музее Тиссен-Борнемиса с 8 октября. Обещают картины, фото, коллажи и прочее безобразие от Сальвадора Дали, Рене Магритта, Андре Бретона и еще многих других неизвестных мне сюрреалистов. Магритт, кстати, — автор картины «Сын человеческий», где изображен мужчина в пальто и котелке, лицо которого закрывает зеленое яблоко. Люблю эту картину после фильма «Афера Томаса Крауна» с Пирсом Броснаном. Краун тоже любил Моне, его и крал.😉

Информация: http://www.museothyssen.org/en/thyssen/exposiciones_proximas/104

salvador-dali-dream-caused-by-the-flight-of-a-bee-around-a-pomegranate-one-second-before-awakening

* * * * *

God Save the Queen «Remember Wembley’ 86» tour

Трибьют Фредди Меркьюри и группе Queen в исполнении аргентинского коллектива God Save the Queen (Dios salve a la Reina). Аргентинцы выступают с трибьютами Queen с 1998 года, играли в Англии, Германии, Швейцарии, Австралии, у себя на родине в Буэнос-Айресе. Гордятся отзывом в журнале Rolling Stone, где их шоу назвали «лучшим трибьютом из всех трибьютов мира». В октябре ездят по всей Испании, в Мадриде — 25 октября.

Информация: http://www.rememberminds.es/

Вроде, правда похоже🙂

 

* * * * *

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s